Венец творения

Избран судьбой, наделённый умом,
В бюсте могучем их Гений возносит!
Терновый путь... пройден ими той тьмой.
Преодолён. Вино, цену не спросит…

Вокруг, во тенях, закружился мираж,
Даря всем мечты, прибывающих вскоре.
Светило дня, Солнце дымного волка!
Поле, кормящее жизни собой…

И шли года, морщин образов, шёлков…
Ветра, что вырвал ту память, любимых.
Тот древний свет, мелькнёт, скользя, свечою…
Меркнет, тем блеском…от лавров костистых.

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним – Мёрке
10.02.2022 г.


Рецензии