Я буду долго гнать велосипед

                Николаю Рубцову

Хотя,  довольствуясь  ходьбой,
Жму,  говоря  всегда  с  собой,

Юнцом  поглядывая  вдаль,
Самоотверженно  педаль,

Чтоб  вдавленный  был  след  весом
Велосипедным  колесом,

Для  близкого  соседства
У  старости  и  детства.

10 февраля 2022 г.


Рецензии