Из деревни в город и обратно

Она себя красавицей считала
И жить красиво в городе мечтала.
Свою деревню очень не любила,
О ней с презрением даже говорила:

<<Ну, что в деревне? Огород, дрова!
От вечных дел кружится голова.
Ни отдыха, ни развлечения,
Одни заботы и мучения.

В театр не сходишь и в музеи тоже.
Вся жизнь на день один похожа.
А в городе живут все интересно,
И время можно провести чудесно.

А в городе кафе и танцы.
И даже приезжают иностранцы.
Везде там можно веселиться.
И даже есть в кого влюбиться>>.

И вот она уж город <<покоряет>>.
Метлою тротуары подметает.
Работать дворником на время взяли
И дать жильё ей обещали.

Зарплата - мизер. Денег не хватает.
Колбасы, сыр она не покупает.
Работать дворником не нравится, конечно.
Условий нет, чтоб жить беспечно.

На дискотеке раз лишь побывала.
И то ни с кем не танцевала.
Её совсем не замечали
И танцевать не приглашали.

И поняла она, что надо возвращаться
И нечего здесь в городе болтаться.

И возвратилась. Людям объясняла,
Что в городе здоровье потеряла,
Что в городе всё деньги лишь решают,
А бедных за людей там не считают.


Рецензии