Словопрения у калитки...

                Церковь - место, где джентльмены, никогда
                не бывавшие на небесах, рассказывают
                небылицы тем, кто туда никогда не попадет.
                ЛЕВ ТОЛСТОЙ.
                Для Льва Николаевича Толстого Христос - это
                просто незаконнорожденный ребенок Марии...
                АЛЕКСАНДР НЕЖНЫЙ.
                Небо темнеет, вспыхивает звезда,
                Трое решают: надо идти туда,
                Где светится Гугл сотым своим нулём,
                Туда, где Иосиф в Марию давно влюблён.
                ОЛЬГА ГУЛЯЕВА, "ПОЕЗД НА ВИФЛЕЕМ".
                Каков поп, таков и приход.
                ГЛАС НАРОДНОЙ МУДРОСТИ

"Стас, содом - не прав ты - не от бога,
В блуд-растленьях бог не виноват.
Средь людишек скурвленных есть много -
С них, гулящих, сеется разврат".

"Нет, Петруша, люди все же знают,
Что Марию Йосиф муж любил,
Но... архангел Гавриил влетает -
И от бога оплодотворил.

Спал он с нею или, как на ферме -
С непорочн-зачатия искусств,
Желток птичий добавляя к сперме...
И попы рекут - есть Иисус...".

"Ну и что же? - ведь потомок божий,
Почитаем церковью, людьми,
Чудесами промысел умножил,
И с молитвой многие вельми...".

"Хоть подумай, девушек сколь - тонко
Умных, красных, как пионы в ряд...
А бог выбрал зАмужнюю жёнку -
Муж унижен, и Христос - бастард...

Не криви душою, бога ради, -
Скрыть любой грешно ошибок плод.
Глас народной мудрости - всех к правде.
Каков поп, таков же и приход".


         


Рецензии