Ольге экспромт к 68-и

 
Зима пуржит метелями, снегами,
Переметая путникам тропинки и дороги.
Но день рождения веками
Не опоздает,встанет на пороге.   

А вот и я - ну что,не ждали?
Так принимайте на постой.
Добрался я из дальней дали.
Смотрю,а стол здесь не пустой.

Присяду - ка за стол я с вашими  друзьями.
Напомню что стряслось за прошлый год.
А то живёте тут удельными князьями
И вам не страшен в огороде недород.

За год приспело всем не мало бед.
Легли они заботами на плечи.
Оставив в семьях чёрный след
Где трауром слезами тлели свечи.

Вас не коснулась сия чаша.
Все живы. Богу - в том хвала.
Так пусть стоит обитель ваша
Всем бедам не приступная скала.

Ещё хочу тебе,сестрёнка, пожелать;
Чтоб чаще навещали дети, внуки.
Чтоб окуналась с ними в юность ты опять,
Чтоб быстро пролетали дни разлуки.

Чтобы в сусеках наскребла не меряно здоровья.
Чтоб била энергетика чрез край.
Чтоб без лопаты выходила утром на подворье,
Чтоб полоскал в душе черёмухою МАЙ!




   21 января 2022г.


Рецензии