С маршрутов сходы

Зачем принУжден вновь и вновь
Крутить гигантский барабан?
Истлел давно французский шелк,
К тому же я мертвецки пьян.

Красный орёл с опущенным крылом
И панда спрятавшаяся под очками
Указывают явственно о том,
Что что-то происходит с нами.

Мы возвращаемся в знакомые места,
Чтоб объяснить суметь с маршрутов сходы,
Но радость прежняя на вкус не та...
Бегут, бегут неугомонно годы.

Параллелепипедные люди и собаки
Взирают безучастно с высоты
И будни серые, простуженные будни
Берутся за руки в круговороте маеты.

Весна, весна — спасительница наша,
Нет, нет — заскочит на пяток минут,
Расчертит тени гуще, чётче, краше,
Ослабит страх и липкой скуки зуд.


Рецензии