Чарующий фламенко!

Ранний закат нереальных оттенков
Грустью наполнил сегодня меня…
Помнишь у моря – испанский фламенко,
Танец желаний, любви и огня?!

Россыпи дроби и звуки гитары,
Щёлканье пальцев и роза в зубах,
Страстью охвачены юные пары,
Юбки струящейся бешеный взмах!

Демоны дремлют в душе у испанки,
В сердце надменном то холод, то жар.
Звук кастаньет, гордость царской осанки,
Веер в руке разжигает пожар!

Это представить сейчас невозможно:
Танец фламенко остался в мечтах…
Пусть мне напомнит о нём и о прошлом 
Яркий закат в эфемерных цветах!


Рецензии
Ярко, страстно, пламенно.

Надежда Шлезигер   08.11.2022 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Спасибо, что читаете мои стихи!😍❤
🌹🌹🌹🌹🌹

Марина Алтайская   09.11.2022 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.