Кома

Брожу я впотьмах по комнатам,
давно уж брожу один…
В одной затаилась истома;
в другой разлеглась  фантома;
в третьей - тоска по ним;
в четвёртой – хандра, как полынь...

Да что пересчитывать?
Иль этого я не хотел?
Не лучше ль уйти из Дома,
что сам по себе опустел?
Факел яркий его пожога
мою осветит мне дорогу,

Дорогу к чужому порогу,
где кочевряжится стынь…
Ужели ещё не готов
зеленью былия сквитывать
ползущую цепь следов
в ничто? Ниоткуда дорога…

С обочин Дороги тревога
сбродом крестов убого
Красит   угрюмо пустынь…
Оторопь застит  сарынь
фантомов тоскливой истомы
сгоревшего дома комы.


Рецензии