Сентенции

Свободных продавщиц нестрогих взглядов
Клиенты напрягают без даров.

Пил, что горит во времена былые,
Промеж битья посуды и цыган.

Ей нужен конь с подвесками в алмазах,
Чугунными шарами не проймёшь.

На кой, кто с кем лямур в тужур вставляет?
Обычные дела, все по-людски!

Поди он сам уже совсем не тортик
С наличием по возрасту яиц.

Согласно списку апокалипсиса,
К нам скачут всадники плечом к плечу.

Почетный гражданин. Бес - по нечетным,
Конногвардейской рати командор.

Иные примеряют роли бога,
А им до человека добрести б…

Кто понял жизнь, торопится навряд ли,
Что толку бегать голову сломя.

В числе изъянов стройность у горбатых,
Что для одних мечта,  чушь для иных.

А что не так, товарищ Фрейд? Да ладно!
Знать, главное, кому чего сказать…

По вашему живя,  изгоем станешь,
Не спрячешь если в рукаве туза.

Ты нужен до поры, пока лишь нужен,
Не интересен праздный оппонент.

Все ценится с позиций индивида,
Нет истинного в мире ничего.

Лезть дважды в одну воду не забава,
Прическу могут, оскорбившись, смять!

Рай на земле не наступил покуда,
Кому-то надо грешников судить.

Равны все на статуты несмотря
В земле, хорошие или  плохие…

Просрочил зону  личного комфорта,
Где хорошо от денег и карьер.

Хоть как бы в полном я сейчас порядке,
Однако же, чего не знаю вдруг?


Рецензии
Валера, вот это такой интересный жанр. Типа хокку, но по-нашему. Классно ваще. Про тортик и яйца - прям в печень☺☺👋👍👍👍

Владимир Кобец   22.03.2022 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик!!!

Валерий Сигитов   23.03.2022 07:33   Заявить о нарушении