Сберечь и передать

А память – она во всём:
В книгах, музеях, во мне…
И как мы ее бережем,
Как внукам передаём –
Важнее сейчас втройне!
Есть желающие исказить,
Цифры, факты перевернуть,
Говорят, что пора забыть,
Жизни переменилась нить -
Поколений немалый путь.
Только мы должны понимать:
Память в каждом из нас есть!
Искать, гордиться и сохранять,
Беречь, восстанавливать, украшать
Сегодня, сейчас и здесь!
Что можем, мы делать должны
Ежечасно заботой, трудом!
Мы – правнуки, внуки, сыны
Тех, кто не вернулся с войны –
Сердцем память передаём!
Их подвиг забыть не смей!
Мы судьбою их тяжкой спаслись!
Воинский труд людей -
Дедов, отцов, матерей –
Вот плата за нашу жизнь!               


Рецензии