Огород

Наша дача, сад и огород
Любимы нами во все века.
К достатку в жизни поворот,
Их сила летом в семьях велика.

Картофель, помидоры, огурцы
Всегда щедры на урожай.
Достатка нашего творцы,
Как и чеснок, укроп, спаржа.

Рядом с домом огород –
Рай для деток, мам и пап.
Гордится им семейный род,
Наш 100-летний дед Остап.

Ждут лета с солнцем огороды,
И ливней с неба и дождей.
Хватает им тепла и кислорода,
Как и овощей для всех людей.

Рожь озимая на зелень
Уже в марте в полях щедра.
К солнцу тянется порой весенней
Даже в холод с самого утра.

 
               10 февраля 2022 года


Рецензии