Приключения дождя в моей жизни

    
Мне дождь не нравился с детства.
Он всегда и всему мешал.
Не пускал по улицам бегать.
И по крышам противно шуршал.
Затекал он собой за ворот-
Прилипала рубашка противно-
И сырой и промозглый холод
Обещал познакомить с ангиной.
А холодные мокрые капли
Так противно нос щекотали,
(Что дает незаметно плакать-
Мы об этом позже узнали).
Я не знаю, что поменялось,
В моем сердце, душе и жизни
Теперь дождь приносит мне радость
Для меня от  теперь не лишний.
И пусть кто-то брюзжит, что мокнет
Проклиная, как я когда-то,
Я люблю, подняв куртки ворот
Целовать его теплые капли.
Ведь для радости нужно так мало!
И все это- почти взахлеб!
Я под крышею сеновала
С наслаждением слушаю дождь…
Май 21.


Рецензии