Лидии Андреевне

Я сегодня на концерте снова,
И опять здесь полон клуб людей.
Вот на сцене Лидия Петрова -
Голосистый нейский соловей.

Посмотрела в зал с улыбкой нежной
И запела о родных краях,
О толпе черёмух белоснежных,
О коврах ромашек на полях.

Воспевала красоту земную
Костромской суровой стороны.
Славя нашу землю трудовую -
Уголок былинной старины!

И душа её была цветеньем.
В ней звучала божья благодать.
И горело сердце вдохновением,
Чтоб любовь к Отчизне передать.

Мне казалось, будто в зал вливались
Ароматы луговых цветов.
Перезвоном тихим отзывались
Купола медовых клеверов.

Люди все в восторге от певицы.
Говорит о ней сейчас народ,
Что Петровой надо всем гордиться.
Ведь она, как Зыкина, поёт.


Рецензии