Февраль пришёл

Февраль пришёл, но как-то робко, присев на лавку у пруда.
Совсем он юный, словно трёпка была с вступлением сюда.

Грустит и, думая с надеждой на речку, гладь в прищур глядит.
Ведь где-то там лес снял одежды, мороз увидел то, хладит.

А солнце глаз спросонья режет, свисают капли с проводов.
Вон не уснувший бродит Леший средь голых сосен и дубов.

Ещё завьюжит и насыплет снежка - все помыслы чисты.
Он в думах весь, он много мыслит, хотя немного до весны.

Картина зимняя с прохладой. Зима? Где снег? – Есть! Сто тюков!!!
Февраль порадуй нас, порадуй, пусть лепят все снеговиков.


Рецензии
Чудесное пейзажное стихотворение Игорь, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   22.03.2022 23:16     Заявить о нарушении
Доброе утро, Татьяна! Спасибо за добрый отклик. С уважением,

Игорь Апрельский   24.03.2022 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.