Наполеон

Я бросил все на эту твердь,
Я большего отдать не в силах...
Какую медленную смерть
Судьба в мой кубок нацедила!

Какая сладостная боль,
Глотать твое непостоянство...
Лелеять, как строку романса,
И чистить... Пистолетный ствол.

Я бросил вызов всем богам,
Запретного плода отведав,
Я припадаю к образам,
На островах Святой Елены.

Но вновь упав к твоим стопам,
С клеймом пророка и Иуды,
Мне лишь на миг твое открыто чудо:
Мое проклятье, рок и дар...

Я сам разжег войны пожар,
И я плачу любую цену...
Наполеон Буанопарт!
На островах Святой Елены.

Какая мелочная блажь,
Себя сковать гнетущим жаром,
И для принятия удара
Готовить лучший экипаж...

Не той ли женщины рука,
Объединив земное с небом
Поставит точку... Навсегда
На островах Святой Елены.

 


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/01/25/2613 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.02.2022 10:32     Заявить о нарушении