Оратай пахарь

      
Каждый пашет свою целину.
Свой надел и землю свою.
Было издревле так, в старину.
И на этом сейчас я  стою.
Только ты знаешь, как пахать,
Землю ту, что тебе досталась.
И ведомо ТЕБЕ, как сказать,
Что сказать, ну а что- оставить.
Ты свободен в своем пути
И не может никто заставить
Навязать тебе, как идти,
Как слова с запятыми ставить.
И о чем тебе говорить,
И о чем вопиять и плакать.
И как «правильнее» любить,
Соловьем тебе петь или квакать.
Все в твоих золотых руках,
И в твоем, людей любящем, сердце.
А тебе надо так сказать,
Что бы можно было поверить.
И не сетуй: мол, мало земли,
Мне б побольше, чтоб размахнуться.
Ты на малом участке смоги
Так ходить, чтоб тебе не споткнуться.
Что? Советы дают? Послушай.
Но как сделать – тебе решать.
За чужие судьбы и души
Перед Ним тебе отвечать…
03.21.


Рецензии