Пройдено, предано

+++
Пройдено, предано, прос-
то с молотка распродано.
Тополь же, великоросс,
тоже без флага-родины.

То ли глядит на восток,
то ли на запад топает, –
на ветродуе продрог,
капают листья с тополя.

Скорбная, как лития,
осень прошла навстречу, и –
Господи! – это ли я,
в шрамах, Тобою меченый.

Так же ль терпеть-коченеть,
так же ль корпеть-возделывать?
Мороси серая сеть
тянет туманы белые.

И листопадом полёг,
и листопад в груди звенит, –
тополь ты мой, тополёк,
братка один-единственный.


Рецензии