Сияна Е

Критэрий Деньги.

На что Береговые тратят Деньги?
Когда стихи в лукавом переплёте
И йогурт — нарисованный на стенке
С бананами о солнца позолоте

Стесняется признаться проводница,
Что деньги странно выглядят, но честно...
Скажите, разве можно не влюбиться?
Переведём букварь: из сольдо в пессо -

Аблогина — талантливый психолог
Летит листок осенний — вологодский,
И , смахивая пыль с усталых полок
Она, дневник читая, улыбнётся.

На что Береговые тратят Евро -
Мы — вряд ли спорят, в ритме псевдонима
Расписывались — в заксе и не в заксе
Мы не Береговые — я любима
И всех чернил в тетради — вакса-клякса..
О, да — мой Ананаса  ломтик — нервно

Я пробовала первый раз в столовой,
Где лампы — это космос — за очками,
В которых розовым стеклом играли тени,
Которые уже искажены

Я пробовала — выглядеть в Толковый
С набитой синей сумкой за плечами
И слышала дыхание растений
Испытывая горечью вины -

Чужой вины — того, кем дорожила,
Боялась потерять в толпе прохожих,
Чьё сердце нестареющее мило
Листает радугу — увидев у другой
Девчонки — интересны — сплетни — сила!
А зеркало — твоя кривая рожа,
Здесь прожито и понято Кумиром
И тихо дверь закроется — за той...


Художник Шэ. - подруга вышла замуж
И выбирает, что с ним было прежде?
А солнце Шлюза — нежный свет на камуш -
На камушках Лягушках — в круг воды

Что будет? одуванчики порхают
Когда её уста целуют ветер -
Всё также любит снег, который тает,
А на снегу - знакомые следы...

Корабль у берега — билеты на Титаник?
Нет, господа -  её Корабль - «Аврора»
 Другие рассказали — лает Пряник -
Друг Фантика — какой Писатель друг?

Друк Фантика - Его воздушный шарик,
В котором будет из фольги фонарик
Светиться в час вечерний струн Гитары,
Основа классики - таинственный досуг:

Пингвина пригласили в Мастерскую,
Пальто и свитер - шарф оставлен  дома,
Всё также любит - ёлочку живую
Изобразил он в интерьере Дома...

Художник Шэ. и плен Его теней
Но страшно, если пишешь мир огней:
Огней Москвы в которых мир вещей -
Кудрявый провод лебединых шей.

Так пишут Мастера - неловкий почерк мят
Никто ни в чём не виноват...


У ёлочки колючие иголки,
Но если Вы купили — будут мягче:
Сегодня серпантин снимая с веток
Засахаренной ниткою  пришив
Его к малюсенькой шапчёнке — без умолку
Болтает кукла — связана, не тряпчи -
Она желает выслушать поэтов,
Их двое — влюблены: глаза прикрыв

Она внимательна и балуют они
Её высказываниями тишины...


Рецензии