Таланты к годовщине смерти Пушкина

Когда вы кончите стонать,
Родной ревнители культуры?
Вы говорите, нет подстать
Давно уж Пушкину фигуры.

Нет слога Блока, Гоголя два ноль,
Писателя объёмней, чем Толстой,
Нет тех, кого витии слава гложет.
Пожалуй, соглашусь, быть может...

Но словно Фамусова гости,
Отвергли чувство новизны.
Таланты рядом. Лишь препоны сбросьте,
Ищите неизвестных для страны.

10 февраля 2022 года


Рецензии