Из раздела Женский взгляд

             ***

Мой милый друг, ты рассудил,
Что я в судьбе твоей случайно
Возникла. Нет, Господь решил.
Да, это всё – необычайно,

Но не дано нам знать о том,
Что людям неисповедимо –
Как будет завтра и потом,
Пройдёт ли горе просто мимо,

Иль сердце кровью обольёт,
И станет жизнь чернее ночи?
А может, счастье к нам придёт?
Но будет так, как Бог захочет.

Пока же пой, стихи пиши,
Терзайся призраком желанья…
Не закрывай своей души,
Прошу тебя. И пусть страданья

Тебя покинут, и любовь
Зажжёт свой факел. Это пламя
Сожжёт недуг. Ты станешь вновь
Собой. И солнышко над нами

Засветит. Тучи разогнав,
Поднимет в небо вольный ветер
Тебя, меня. И будет прав.
Должно же чудо быть на свете!

2022г.


Рецензии