Подруге

        М. Т. Николаевой



Ну, что желать учителям
Когда все силы на исходе?
Когда частенько по утрам
С лекарством в школу мы уходим?

Здесь пожелание одно: не падать духом и мужаться!
Быть оптимистом нелегко, но надо в жизни продержаться.

И надо жить одной мечтой,
Что мы не зря на свете жили,
Не дорожили мы собой,
Хоть ордена не получили.

Вы мне, как добрая сестра,
И наши судьбы очень схожи.
Одни дела, всегда дела!
И каждый день одно и то же.

И трудолюбия у вас на все, на всех
Вполне хватило.
На дом, на школу и на класс,
Уж чудом находилась сила.

Отмечу вашу доброту.
Она мне сердце согревала.
И славлю вашу простоту -
Людских общений всех начало.

Хотелось счастья нам, любви.
О них мы часто говорили.
Но не сумели, не смогли
Сберечь мы тех, кого любили.

Не втиснуть мне в одну строку
Заслуги ваши все земные.
Душевных качеств красоту
Я в Вас увидела впервые!


Рецензии