в последней капле ностальгии

в последней капле ностальгии горчит событий алкоголь,
а я в плену промерзших лилий, не говорю зиме пароль,
молчу о тех, кто был со мною - палач морозом крепко бьет -
молчу, отравленный луною, под кожей кровь застыла в лед.

в последний месяц мне бы выжить, уйти душою в небеса,
коты крадутся вновь по крыше, за ними, вроде бы, весна,
за ними армия спасенья, дождаться б только майских гроз...
зима мне тычет воскресеньем промерзших лилий.
смертью роз

отмечен снежный день рожденья февральской бури новых чувств,
палач пьет чай любви, с вареньем, играя перечнем безумств,
моих наивных представлений о том, что вымерзнет зима.
лишь допишу стихотворенье и пусть мороз казнит меня,

не выдам тех, кто был со мною, пароль забуду.
до весны
сойду промерзшею водою в снега февральской тишины,
забудусь сном без сновидений, кровит прозрачный лед души,
семнадцать, вспомнилось, мгновений весна победная дрожит.


Рецензии