куст сирени

Готов ли, ты мой куст сирени
Весною пышно расцвести?
Чтоб вышедшей памяти с тени
Смогла сказать я: не грусти.
Уж сколько лет тот куст сирени
Растёт в моём большом саду.
В нём нет усталости и лени,
Когда весною он в цвету.
Чирикают на ветках птицы.
Им вероятно не вдомёк,
Что плачут так сердца глазницы…
Ведь это матушкин цветок.
Она давно его садила…
Я ещё маленькой была.
Но она  помню говорила:
Сажаю – детям, чтоб цвела.
Разросся этот куст сирени.
Весной…когда в берёзы сок,
И исчезают зимы тени…
Сиреневый на нём платок.
Сирень своё слово сдержала.
Она мне каждый год цветёт.
Лишь, когда матушки не стало -
В ней соловей тише поёт.
Зашелестят на ветру листья…
Сирень со мною говорит:
Не выйти маме с закулисья…
Она всё помнит…хотя – спит.
Опять придёт весна в садочек.
К сирени молча подойду.
Одену мамин я платочек…
В куста объятья упаду.


фото-интернет


Рецензии