Разлука нам судьбою суждена

Посвящается великому русскому поэту А. С. Пушкину
(26 мая (6 июня) 1799 г. - 29 января (10 февраля) 1837 г.).

По мотивам его произведений.

----

Снегу в этот день было по колено -
27 января (8 февраля), 17:30-18:30.

Я был убит, мои друзья, и боле
Не подняться мне, не увидеть
Той, которую любил.

------

Друзья мои, я знал, конечно знал,
Предвидел, предчувствием я верил,
Доверял, что я уйду из жизни
В рассвете творчества,
То ли по другой причине.

Найдёте там, среди полей
И сосен, таинственная сень.
Взгляните, бродит он, поэт,
Томимый пустотой.

Но грусти слёзы льёт,
То слёзы сожаленья,
Что ничему не сбыться,
Ничего не произойдёт.

Ему не вырваться
И не вернуться.
Нет, нет, не суждено.

----

Отчаявшийся крик последний.
Вся простота и откровенность
Внутреннего мира, истина.

Прости, печальный мир.
Прости, небес завеса.
Немая ночи мгла,
Знакомые поля цветов,
Безмолвия таинственного леса.

И всё прости, в последний раз,
И та, которая была мне в мире
Всем и для меня единственная,
Хранима в сердце.

И потому вам не поведаю,
Да и ни к чему.
И вы, друзья, те, что были
До конца, когда лишенный
Сил я в чистом поле.

Снег кружил и падая,
О этот крик, он ранил
Сердце мне и понял я,
Что именно сейчас один.

Мне жаль, вас не обнял,
Друзья мои, в последний
Раз простил я всем,
Да и тому, который
Жизнь забрал мою…

----

Я вам пишу последний раз,
Я сожалею, что я могу ещё
Сейчас сказать?

Вы вспоминайте обо мне,
Но не тревожьтесь боле.
Пусть не сложилось,
Не сбылось, есть и моя вина.

Вы не оставите меня
И если б знали обо мне,
Что в сердце спрятал,
Утаил от вас.

Где в тишине ночной
Я вами бредил,
Вспоминая вас, день и ночь,
До новой встречи,
Верил сердцем, думая о вас.

Я знаю, ты послана мне Богом.
Ангел мой, светлейшая душа.
- Уже ль ты бредишь,
Со мной прощаясь???
- Впрок ли тебе пойдёт
Моя погибель?

Холодная зима окутала
Мне ноги, чуть ласковое
Слово промолви мне,
Пойми, от ласк твоих
Я оживаю…

Где б не был ты,
Всегда я буду помнить
Тебя, мой друг, того,
Что я теряю, никто
На свете не заменит
Мне тебя!!!

Прости и нас,
Что жизнь
Закончилась твоя.

----

«ФИЛЬМ ПАРФЕНОВА О Пушкине (Часть 1)» -
https://www.youtube.com/watch?v=0UnsNXoEs_8

Изображение из интернета.


Рецензии
Стихами души бередил,
Сиял, как Солнца блики.
Никто так сильно не любил,
Как Пушкин наш великий...

Марина, спасибо за прекрасное творение
и память о Великом Поэте! Счастья
и солнечного настроения! С симпатией.
Сергей.

Маэстрос   10.02.2022 22:01     Заявить о нарушении
Сергей доброй души вы человек.
Спасибо вам за такие теплые слова
И вам прекрасного сада, в нём спелые сливы сладкие и её очи рядом всегда.
Дай бог вам счастья.

Марина Зеболова 5   10.02.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.