Пройдет февраль, настанет март...

Пройдет февраль,настанет март,
И след зимы в окне растает.
Весна берет тихонько старт,
На небе солнышко играет.

   Хотя порой идет снежок,
   Пускай сырой и утром тает.
   Он как у юноши пушок,
   На подбородке прорастает.

Уже морозов нет совсем,
Хотя на улице прохладно.
В неделе дней,конечно семь,
Мы это знаем,да и ладно.

   Мы ждем весны как ночь утра,
   Мы ждем подснежников конечно.
   Нам снится летняя жара.
   Как время все же скоротечно.

Еще недавно листопад,
Нас донимал с уборкой листьев.
Осенний в небе звездопад,
Крик журавлей,хлопок их крыльев.

   И вот зима почти прошла,
   Дни сосчитать на пальцах можно.
   Стучится в окна к нам весна,
   Но правда очень,осторожно.

Ведь за окном лежит снежок,
И иней утром на деревьях.
Мы выпьем все ж на посошок,
К весне готовятся в деревнях.

   Пойдет весенняя страда,
   Поля засеют вновь пшеницей.
   На поле выгонят стада.
   Зима прочитанной страницей.

Тихонько в прошлое уйдет,
Путь уступив весенним лужам.
Весна пытливая придет,
На смену льдам,и зимним стужам. 


Рецензии