Февраль был снежным и морозным

( посвящается моей маме)

Февраль был снежным и морозным...
Ты тихо в Вечность уходила
По ледяным дорогам звёздным...
Свечой сгорая на погосте,
Земные страхи отпустила,
Прощаясь - искренне простила...

И вознеслась в объятья Бога
На крыльях трепетной молитвы,
Оставив на земле тревоги,
Найдя душе своей защиту.
Затихли все земные битвы.
Приоритеты - позабыты.

Но с фотографии ты смотришь
Всё также обо мне тревожась.
Твою любовь не похоронишь...
Пред нею даже смерть ничтожна
И бьётся импульсом подкожно
Всё то, что объяснить мне сложно.

Горит свеча в моих ладонях
И слово "мама" шепчут губы,
И нет точнее камертонов
Когда мы чувствуем как любят,
Когда мы сами крепко любим
И тем прощение откупим...


Рецензии