У дочери в гостях

Мать приехала к дочке любимой.
Уж не виделись с ней целый год.
Мать скучала по доченьке милой
И хотела узнать, как живёт.

Жизнь у той оказалась плохая.
Муж-алкаш, каждый день под шофе,
А сама очень сильно больная,
Но работает в частном кафе.

Лямку жизни усиленно тянет,
Чтоб семью как-нибудь содержать.
Всё надеется: муж перестанет
Всю зарплату свою пропивать.

Он её уговорам не внемлет.
Кодировка не в пользу ему.
Променял на отравное зелье
Всё здоровье своё и семью.

И задумалась мать: <<Как возможно
От развала семью ей спасти?
И на старости лет где же можно
Уголочек спокойный найти?>>


Рецензии