Я не могу с тобою быть...

Я не могу с тобою быть,
А без тебя мне сложно жить.
Себя я в цепи заковал,
Не зная сам, что потерял.

Как бы я мог с тобою жить,
Всё, что родное не забыть.
Всё тщетно, только суета

Как не хватает мне тебя…
Тебя, что ты одна моя, всегда,
И, не смотря на все нельзя,
Душа так плачет без тебя.

Вот так и капает вода,
Течёт река издалека,
Смывая всё, что на века
Когда-то строила душа.

Мир так прекрасен и любим.
Но, что теперь мне делать с ним?
Мне не нужны его дары
И краски призрачной любви.

Всё тщетно, серо, холодно.
С тех самых пор, когда легко
Всё в одночасье решено
Не зная, что убил добро.

Своею собственной рукой
Так беспощадно, так легко
Улыбкой мучая лицо,
Терзая сердце, что сукно.

И каждый раз, день ото дня,
Та боль преследует меня,
Как хищник гонит грызуна
Через бескрайние поля,
Загнав до ночи свет огня.

И снова утро и глаза,
Уже не смотрят на меня.
Казалось бы, ещё вчера
Твоя рука была моя.

Как иронична, как горька,
Вся эта жизнь из тени зла.
Ты знаешь всё... И неспеша,
Закроешь вновь свои глаза,
 
Вздохнешь и улыбнёшься неспеша.
И с добрым утром дивный мир
Поглотит призраки огня,
Что всё же помнит лишь душа.

А рай так близко, что звезда
На небе утреннем роса
По травке катится с утра.
Жизнь дышит даже без тебя.

И снова день, и снова боль
Что не могу я быть с тобой
Как не молю я небеса,
Я сам всё это закопал.

Так иллюзорны все мечты
О мире, полном красоты,
Когда тебе нужна одна,
Что для тебя весь мир она.

И полные любви холмы,
С полями нежными, как ни смотри
Мне не заменят, глаз твоих
И не спасут, как ни моли…

10.02.22


Рецензии