Плоды бессмертия и разбор полётов

Есть остров в синем море.
Он зелен и красив.
Там пальмы есть на коих
Плоды - что раз вкусив,
Бессмертным станешь тут же
И вечно молодым,
А вот с водой – похуже,
Нет пресной там воды.
 Плоды – острее перца
-Солёной не запьёшь.
-Не получив бессмертья,
В мучениях умрёшь.
Душа взлетит вороной
И будет жить лет сто.
На острове зелёном
Совьёт себе гнездо.
Гнездятся здесь их тыщи,
Таких вот горемык.
В мученьях, век свой ищут,
Живительный родник.
Но та вода живая,
Не для корыстных душ.
Где он – никто не знает,
Привычно пьют  из луж.

Есть остров в море синем.
Туманами укрыт.
И только, духом сильным,
Родник Святой открыт.
Тем, кто бессмертья просит,
Совсем не для себя.
Кто Радость в сердце носит
И ближнего  любя,
Поделится и хлебом,
И кровом, и  теплом,
А сам уйдёт на Небо,
Где сад ему и дом.

Мечтою окрылённый,
Я остров тот искал.
…Нашёл…
       И плод зелёный…
Но рисковать не стал…

.  .  .  .  .  .  .  . 

С тех пор ночами снится
Рисковый сей полёт.
…Ворона – тоже  птица…
Мудра ,сто лет живёт…


Рецензии
Благодарю, Володя за страницу!
Обнимаю,

Павел Апидамский   05.03.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Паша!
Всего наилучшего.

Владимир Непейцев   06.03.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.