Линии судьбы моей

Линии судьбы моей разгаданы.
Скоро позабуду я тебя.
И с другой любовными усладами
заниматься буду не любя.

Знаешь наперед судьбу, пророчица,
вряд-ли мне объехать на коне.
Что же целовать тебя так хочется,
словно перед боем на войне?

Кто за нас решил всё,
моя милая?
Кто подвесил тот дамоклов меч?
Сохраню ли в битве этой силы я,
чтоб любовь и память уберечь?

Слишком долго шел к тебе, хорошая,
чтобы в одночасье потерять.
Пусть ворвался в жизнь твою непрошенно,
ничего не хочется менять.

Как же мне забыть, что в тихой рощице от любви кружилась голова.
От чего же видеть снова хочется, только проводив тебя едва?

Почему твой голос льется ласковый,
как бальзам на раны в душу мне? Песней лебединой, детской сказкою,
словно перед боем на войне.

Руки твои - солнышко горячее,
Губы-вишни - талая вода.
ЛЮбая, хочу чтоб настоящее
в будущем осталось навсегда.

Я с судьбой своей стихом сражаюсь,бьюсь и насмерть
мухой об стекло.
Из последних сил любовь стараюсь,
я спасти пророчествам назло.

Линия судьбы, так где ж та линия?
На ладонях стёрлась, не видать.
На земле и в небесах заклинило, не объехать и не обскакать.

Мне забыть нельзя берёзку в рощице и слова прощальные вдвойне.
Что же целовать тебя так хочется, словно перед боем на войне?

Помоги же, крылья ты не складывай!

    1991 г.


Рецензии