imperfect image

виртуально шептать
bis dann
твоим выцветающим акварельным  разжалованным курьерам-
счастье - вырвавшаяся  на волю канарейка-
не умолимый беглец на не поименованный остров,
осознанно избегая
bis bald.
Незавершенный гештальт
вслипывающе хватающихся за сердце отношений.
Куцый образ жалкого представителя.
Уменьшенное подобие царя зверей
будущий идол твоего одиночества.
Врожденный порог сердца
ритуализированных на изящно выгнувших спину-
преподавательница Смольного института батистовым платком
стирает слезу-
лавочке с псевдобронзывыми лапами льва,
млеющей от мартовского солнца набережной,
легковоспламеняющегося сюжета
не изданного бульварного романа.
Прошлое-спазм руки
засмотревшегося в изогнутую перспективу удаляющейся модистки на высоких каблуках
с солнечным зонтиком из кружев долгих гласных
уличного художника
ничтоже сумняшеся выводящих
из гулких подвалов неналичного бытия
твой портрет.
"Первоклассный  повар" Француаза
ускользнувшая со страниц романа
на расстоянии вытянутой руки держащего Русский,
легкий переполох на 69 странице
изысканного романа.


Рецензии