Школьная тетрадь

На чердаке, за пылью лет,
В трясине паутин,
Под кипой высохших газет
И выцветших картин,

Под майкою футбольной
И лыжи от саней,
Нашёл тетрадь я школьную
С фамилией моей.

По уголкам моих очей
Скатилась память вниз.
Забор из красных кирпичей,
Как памятный сюрприз.

А за забором школьники,
Галдящий гомон, шум.
Линейки, треугольники,
Урок, растущий ум.

Мои подруги школьные,
Друзья, учителя,
Люблю до самой боли вас.
Вы для меня семья.

Штрихи, кружочки, палочки,
Резинка, карандаш.
На запятых и галочках
Я вижу образ ваш.

     Вс. 06. 02. 2022г.   13. 02


Рецензии