Который год

Любимая, который год
Любовь играет с нами в прятки –
Стучат сердца, как будто взвод
Шагает по ночной брусчатке.

Ночь проливает не спеша
Свои ленивые чернила.
В подушку сонную дыша,
Ты что-то тихо проронила.

Поют неслышно соловьи,
Сквозь стёкла слабый свет струится,
И задыхаясь от любви,
Целую я твои ресницы.

Они как бабочки дрожат,
Моей щеки едва касаясь...
А дальше – утренний ушат
И жизнь кривая и косая.   

Всё это будет, но потом,
Когда и время, и пространство
Умрут. И оборвётся сон...
А может, нам не просыпаться?

10 февраля 2022


Рецензии