Она вошла

 

Она вошла, как сон грядущий,
Что обещает сладкий плен,
И даже ангел вездесущий,
Забыл про то, куда летел...

А кто б остался равнодушным,
Не замер бы среди свечей,
И покоренный и послушный
Ловил бы взгляд её очей.

О, эта поступь неземная,
Пред ней всё вздор и суета,
И бесполезно золотая
Горит полночная звезда.

Как эти звезды на мундирах,
Как бриллианты и шелка,
Пред красотой все звезды мира
Всего лишь камни бытия.

Откуда, Бог, она такая,
Не вещий ль миру этот дар,
Чтобы Поэт, стихи слагая,
Не только музы воскрешал...

 2. 2022 Эльвира Игоревна
(Иллюстрация Л. Тимошенко)


Рецензии