Зачем читать мои стихи...

***
 
Зачем читать мои стихи,
когда ты снова так грустна,
хотя дела не столь плохи,
чтоб снова ночь прошла без сна?

Зачем искать меж ровных строк
простого состраданья звук
и беды, что пришли не в срок,
загнать опять в порочный круг?

Зачем же умножать печаль,
когда известно наперёд,
что безысходности печать
несёт паденье, а не взлёт?

И ждать в сплетеньях старых рифм
вновь очищения души.
Минуя горя острый риф,
стих незаконченный открыв,
просить привычно: «Допиши!..»



9.02.2022


Рецензии