Танец Живаны

В бешенном танце кружится нагая,
В пьяном забвеньи, в дыму от огня,
Слово за словом песней вливая,
Колдует она заклинанье творя.

Узор ее тела изгибами сладок,
Взывает к желанию весь ее стан
И плавных вращений манит беспорядок,
И страсти движений зовет ураган.

Во взгляде ее растворяются  мысли,
И все бытие соберется в тебе,
Взорвется, собой озаряя все выси,
И вновь разольётся зарей по земле.


И снова закат покорится рассвету,
Земля пробудится от спячки времен,
Природа проснется и вновь возродится,
И тонущий мир сново будет спасен!

*Живана (Жива, Дзиева, Дева) —  славянское олицетворение плодоносной силы, юности, красоты всей природы и человека. Это главное женское божество. Она воплощает жизненную силу и противостоит мифологическим воплощениям смерти.


Рецензии