с кислой миной...

Вечер, тихий ресторан
Томно я жую солянку.
Мне протянутый стакан,
На здоровье, не на пьянку.

Белым-белым молоком,
В окактейленной посуде,
С обезжиренным белком,
Тонут взглядом рядом люди.

Я жую нето лаваш,
А во рту горит от перца,
Рядом несколько мамаш,
Излучают килогерцы.

И Незнайкой рядом сын,
Сделал несколько заказов.
Белым месяцем усы,
Отрастил и збрил размазав.

Повар явный неумёх,
Перепутал всю подачу.
А гарсон на кухне сдох,
Всяк расчитывав на сдачу.

Сын увидел сырный суп,
А попробовал, скривился.
Разносящий полутруп,
Под расчётную явился.

Я сказал,-спасибо друг!
И оставил чаевые.
Как замученный супруг,
Был я сыт тогда впервые.

Ну а ты, как и всегда-
С кислой миной и молчанием.
С не откуда в некуда,
С каждодневным опозданием.


Рецензии