Токката ре-минор

Превысших сил небес Амбассадор
Под куполом пристроенно надмирно
Грохочет Бах – токката ре-минор
Взрывает слух заложенный эфиром.
Взмывает дух под золочёный шпиль –
Надвершием Иисусовых страданий
И бурей разворачивает штиль
К истокам мира преобразований.
Пылает взор клокочет сердца ком
Вулканом искр, и мысли рукотворно
Токкатой рассыпаются кругом
Сакрально неминуемо соборно.
И чудесами переполнив суть
Сияет ликом воплощённым в муках
Старик седой, отправившийся в путь
По клавишам из-под жестоких звуков…

10 февраля 2022


Рецензии