Гой ты, Русь, моя родная

Гой ты,Русь,моя родная!
Лишь панельные дома...
Вся промозглая , сырая -
Только серь сосёт глаза...
     Ирина Жарова. Стихи. ру

Ох ты,Русь,моя больная,
Кругом  грязь  и  нищета...
Вся  промозглая, сырая
Коптят печки и дрова.

Всё распродано Китаю,
Лес,заводы и поля.
Не живём,а выживаем,
Будет это так всегда?

Нет ни газа, нет и денег,
Не смотрю в твои глаза,
Только вижу как за МКАДОм
Чахнут  села, города.

Кругом мат и льётся злоба,
Люди с правдой на устах
Трудятся почти до гроба,
Гаснут прямо  на глазах.

Пенсионный фонд жирует,
Нам ответ - мужик,держись,
А народ опять  болеет,
Сам как знаешь,так лечись.

Всех загнали в тесный угол,
И сидим там как в тюрьме,
Кто-то нас так убаюкал,
Что живём как в полусне.

Ох,ты власть,моя "святая"
Как зашорены глаза,
Не живём, а выживаем,
Легче будет то, когда?


Рецензии
Очень рада, что вам понравилась моя идея!

Ирина Жарова   13.02.2022 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за идею. Вдохновения Вам на новое творчество.
=Вера =

Вера Спицына   14.02.2022 18:42   Заявить о нарушении