В церкви

Много горя в душе у меня накопилось.
Слёзно просит душа, чтобы я помолилась.
Вот я в церковь иду и надежду лелею,
Что там помощь найду и беду одолею.

Я смотрю на святых, на их строгие лица,
Но не знаю, кому надо больше молиться.
К Божьей Матери я подошла, попросила,
Чтобы деток моих от невзгод сохранила.

Чтоб им силы дала продержаться достойно,
Чтоб за них я была абсолютно спокойна.
Чтобы я никогда ни на что не роптала,
Без уныния жила и несчастных спасала.

У Иисуса Христа я прощения просила.
И, как будто с людьми, с ними я говорила.
Перед каждой иконой с молитвой стояла
И услышать меня всех святых призывала.

И мне ясно казалось, что слышат меня
Даже стены и яркие свечи.
В золотистом сиянии Святого огня
Исчезают грехи человечьи.


Рецензии