Боги спускались к прекраснейшим девам

Было то время. где люди и боги
На серединной встречались дороге,
Люди постились, молились и ждали,
Чтоб небожители их увидали!
Боги спускались к прекраснейшим девам
С тайным, волшебным, небесным напевом.
Девы с Богами в любви сочетались
И полубоги повсюду рождались.
Так же богини красавцев искали
Воинов смелых, чтоб мышцы блистали!
Или к царевичам с неба спускались,
Томною лаской в истоме плескались.
Так же сходили к аскетам, поэтам
И покидали их перед рассветом!
Или земные тела одевали-
Смертную жизнь записали в скрижали!
Только здесь я никого не дождался,
В сердце с Премудростью лишь сочетался,
Жду я Царицу прекрасную сердцу
Лишь для нее приоткрою я дверцу!


Рецензии
Прекрасный стих! Мне понравился!
С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   10.02.2022 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю Мариэль.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Архатов   10.02.2022 19:54   Заявить о нарушении