полярность

*
человек - это звёзды на его спине,
государство,
номер ближайшего участка полиции.
ветхий сторож падает в тихий снег,
и каждый из нас ему снится, снится.

человек - это цикламены из детских снов,
страшные циклопы-преследователи,
это иаков и это исав,
и все, что они заповедали.

человек - это запах айвы
из одного тела в другое тело,
это хрупкая синева
забора из профнасила.

я люблю тебя, люблю тебя так
как меня никогда не учили -
как марио любит принцессу свою,
как фавн мечтательную офелию.

человек - это север, который разбил юг
и мальчик, что падает с велика.


Рецензии