Вдохновение мело

Открой окно, где солнце входит,
И где в морозе дремлет сад,
Сними завесу светлой ночи,
Испей целебный вдохновений вклад.

Они летают, много видят
И подкормиться в сад присядут.
Я не видела их взгляда,
Но крылья их меня притянут.

Вчера же полная луна
Смело в ноченьке светила,
Звёзды тоже молча плыли,
А под инеем деревья
В новой сказке уже были.

Луна множила в них тени
От всех построек и деревьев,
Тем с землёй нарушив связь.

Вдохновение мело
Вдоль пути-дороженьки,
А вокруг белым-бело
Да остался на снегу
Только след от кошки.

И вот опять метелится,
И явленье вдохновенья
На яблоне поселится.


Рецензии