Здесь моя Россия

Моя Россия здесь, в краю суровом,
Где деревеньки тихие стоят,
Где рыжики растут в лесу сосновом,
И родники святой водой поят.

Где по весне поют в прудах лягушки.
Где в мокрой глине вязнут сапоги,
Где из осины мастерят кадушки,
Пекут с грибами в печке пироги.

Здесь всё меня волнует, восхищает.
Со мною каждый листик говорит.
Мохнатой лапой ёлка мне качает.
И земляника спелостью манит.

Здесь с детства всё знакомо мне до боли:
Рябин осенних пламенный наряд.
И васильки в овсе на дальнем поле,
И возле речки дымных банек ряд.

Здесь можно в травах утонуть высоких.
Душистый воздух, как напиток, пить.
А сколько здесь красавиц синеоких,
Которых невозможно позабыть!

Здесь нет пока особняков, отелей,
И заводские трубы не дымят.
Здесь терема зелёных пышных елей,
Как вышки, сосны над землёй парят.

Туристы едут в наше Щелыково
На <<царство Берендея>> посмотреть,
И я хочу с большой любовью снова
Мой чудный край в стихах своих воспеть.


Рецензии