Здравствуй, день!

Скажи мне точно,
Чем помочь тебе смогу?
День  - на кухне, нужно срочно,
Вечер в творчество сложу.

Парус Вечности глубокой
Уже встретил Гумилёва,
Заскочил он в двадцать пятый,
В восемнадцатом  - год новый…

Пролетает парус пусть.

Не пора ли мирно реять
Парусам по жизни вслед?
Лучше деточек лелеять,
Надо всех обуть, одеть.

Моя безграмотна молитва
И технический язык.
Вижу воинские битвы,
Кто кого там победит?

Почему из века в век
Так чудачил наш поэт,
Поэзия и муза  - обе
Не должны встречаться в злобе.

У шумов во времени
Есть свои намеренья,
Только упоительны,
Только не губительны.

Пролетает парус пусть
Со своею песенкой
По волнам вокруг земли
С радостью любой весны,
Что нам дарят журавли.


Рецензии