Море

Море сегодня в раздумье,
Кто-то его разгневал,
Брызжет о берег в безумии
Белою, белою пеной.

Море в природе – святое,
С чистой душой и телом,
Занято в Вечности делом,
Не зная простоя.

Грех снизошёл на Землю
И поселился с людьми,
Считает себя неотъемлемым,
Гони его, не гони…

В потребностях мер не знает,
С ветром кружит, всех треплет,
Старых и малых терзает
Уже миллионы лет.

Демоны нагло селились
В больших городах и селе,
В толпе с божествами молились,
А Бог? Всё терпеть велел.

А феи грустят в стороне. Но
Время пришло их звать,
Зло загонять обратно,
Век бы не выпускать.

Пусть отсидится в неволе,
Гнев охладит и пыл,
Счастью нужно раздолье,
Морю  - надёжный тыл.


Рецензии