Возвышаясь над злодейством

Снег заносит следы преступления
Против вечности, против любви,
Только жив наш немеркнущий гений,
И в веках его слово - живи!

Пусть мы не говорим по-французски,
И давно не живём комильфо,
Только Пушкин наш - истинно русский
И не можем мы жить без него!

Несмотря на метели и бури,
Бушевавшие в русской культуре,
Добрый Пушкин за всё и ответит,
И читателя щедро приветит

Бесконечностью смыслов и образов
Многогранных сияющих опусов,
Зажигающих звёзды в сердцах,
Прославляющих Слово в веках!


Рецензии