Отыщи бордюрный камень!

Отыщи бордюрный камень,
среди выпавшего снега,
среди наледи и наста,
до обеда, до победы,
на морозе, отыщи!
Отскреби его скребками,
отколи от льда ломами,
отнеси снег, лёд в палатке,
за ворота, отнеси.
Не отыщешь, не увидишь,
в увольнении Свободу.*
Не поешь в кафе пельменей,
а получишь только щи,
блюдо дня от шефа - бигус,
подгоревший, надоевший...
Отыщи бордюрный камень!
Не отыщешь?
- Не взыщи!

- - - - - - - - - - - - - -
* улица Свободы в городе Ярославле
на фото плац ЯВВФУ


Рецензии
Да, Серёжа!- стимул, конечно, хороший для работы - выйти на Свободу!

Алексей Волков 18   11.10.2022 19:38     Заявить о нарушении