Горю во тьме

Зрячим слепого не понять,
Они особенные люди.
Стихи умеют рифмовать
И плов подать на медном блюде.

Мы сердцем видим и душой,
Рукой планету осязаем.
Мы с белой тросточкой порой,
С улыбкой по земле шагаем.

Мурлычем песенку под нос,
Руси красоты воспеваем.
И возникает здесь вопрос:
Чего мы в жизни ожидаем?

Не любим вежливых похвал,
И глупой лести от народа.
Я лично рано утром встал,
Ходьбой заняться – стимул года.

Со мной, пожалуй, не легко,
Идеи лезут в изобилье.
Копают мысли глубоко,
Нужны помощники в обилие.

Но кто мне станет помогать?
Увидеть то, что я не вижу.
И не хочу я долго ждать,
Уже отдал внучатам лыжи.

Мне постоянно говорят:
«Сидел бы ты на попе ровно».
Мне надо выплеснуть заряд,
Что Бог вливает в меня кровно.

Рекой струится жизнь моя,
Горю во тьме, огнём играя.
И знаю что живу не зря,
По свету искры рассыпая.


Рецензии