Сказание о море

Море утром зовёт к балкону,
Ясен горизонт,
В тумане небо удалёно,
Синь как звон.

Белый катер вышел в море
Одинокий далеко,
В зеленеющем просторе
Тонет глубоко.

Море плещет, море дышит,
Широко плывёт волной,
Ветер вольный его слышит,
Зовёт волны за собой.

Если на берег морской
С горизонта плеснёт седина,
На востоке вдали вновь горит синева,
Словно леса родного стена.

А затем как косой
Плещет тёмной водой,
О берег стучит изумрудной волной.
Волна за волной, полосой.

И светлее волна,
Зеленее, вольна,
Ей навстречу сосна,
Как небесна сейчас глубина!


Рецензии